terça-feira, 22 de outubro de 2013

Risotto Porri ( Risoto de Alho-Poró)


Ingredientes:


  • 500gr arroz arbóreo
  • 1 Cebola Picada
  • 100gr de alho-poró a ''julienne''
  • 2 Dentes de alho picados
  • 3 Caldos de galinha
  • 2,5 Litros de água
  • 200gr Queijo Parmesão ralado fino
  • Sal QB
  • Pimenta QB

Preparo: 

Separe 1 panela com a água e os caldo de galinhe e deixe ferver. Em outra panela refogue com 50gr de manteiga a cebola e o allho até dourar, depois adicione o arroz. Após refogar adicione lentamente a água fervendo com o caldo até o arroz amolecer um pouco então adicione o alho-poró. Continue  adicionando a água com caldo fervendo, até o risoto atingir o ponto ideal( ao ''dente'' com pouco caldo e grosso). Ao atingir o ponto desligue o fogo adicione 150gr de parmesão ralado, 50gr de manteiga, também adicione o sal e a pimenta do reino a gosto. Após pronto coloque num refratáro e polvilhe por cima o restante do parmesão ralado!  

Bon Appetite!

Por: Leonardo De Genaro

Nenhum comentário:

Postar um comentário