quinta-feira, 24 de julho de 2014

ARANCINI DI RIZZO ( BOLINHO DE ARROZ RECHEADO COM CARNE)



Para o Arroz:

  1. 150g Arroz Arbóreo
  2. 2 colheres de sopa bem cheias de Manteiga
  3. 1/2 cebola media Picadinha
  4. Alecrim Q.B.
  5. Caldo de Carne
  6. Queijo Mozzarella
Modo de Preparo: Refogar a cebola na Manteiga, adicionar o Alecrim para dourar. Adicionar o arroz e refogar junto. Ir adicionando o caldo de carne aos poucos ate que o Rizoto chegue em uma consistencia ao dente.Adicione o queijo mozzarella até dar uma boa liga.RESERVE
obs: importante deixar secar bem a água do rizoto.

Para o Recheio:

  1. 100 gr de Carne Moida
  2. Seleta de legumes
  3. 80 gr de Bacon Picadinho
  4. Molho de tomate Q.B.
  5. Cominho Q.B.
  6. Pimenta calabresa Q.B.
Modo de Preparo: Frite o bacon ate ficar bem sequinho, adicione a carne moida e frite  ate começar a secar, adicione o cominho a gosto,a pimenta calabresa a gosto e o molho de tomate ate q tudo fique bem umido como um Ragu. Depure a água totalmente até atingindo um recheio seco e bem vermelho, apimentado,  com gosto leve do cominho e salgado.RESERVE

Para Empanar:

  1. 150grFarinha de Rosca, ou Farinha especial para empanar
  2. Alecrim Q.B.
  3. Pimenta do Reino moida preta Q.B.
  4. 1/4 de cebola media bem picadinha
  5. 3 dentes de Alho medios bem picadinho
Modo de Preparo: Misturar tudo e Reservar

Montando os Bolinho:

Faça um disco com o Arroz na palma da mão, acrescente o Recheio sobre o disco e vá apertando o recheio e levantando as laterais do disco de arroz até conseguir fechar. após fazer o Bolinho empanar na mistura.Depois de todos empanados Fritar em oléo bem quente até Dourar.

Obs: Não fazer todos os bolinhos e empanar tudo no final, pois grudam muito, ir fazendo os bolinhos e empanando um por vez.


Leonardo De Genaro

Um comentário: